VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE
Knuspriges Ei 8,90
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Schafkäse im Rohschinkenmantel 11,50
auf buntem Salat & Orangenfilets
Beef tartare 15,00
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Backhendlsalat 14,90
Gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl
auf buntem Salat mit Kernöl
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,70
Leberknödel 5,00
Fleischstrudel 5,00
Kaspressknödel 5,00
Grießnockerl 5,00
Champignoncremesuppe 5,00
Spargelschaumsuppe 6,00
Frischer Tullnerfelder BIO-Spargel 19,80
mit Sauce Hollandaise, Beinschinken & Petersilkartoffeln
Frischer Tullnerfelder BIO-Spargel 17,50
mit Butterbrösel & gehacktem Ei, dazu Petersilkartoffeln
Saiblingsfilet 22,50
mit Spargel-Erdäpfelgröstl & Sauce Hollandaise
Gegrillte Schweinsmedaillons mit frischem Spargel 22,50
Sauce Hollandaise & Erdäpfelkroquetten
Spargel-Cordon bleu 18,50
Schweinsschnitzel gefüllt mit Spargel, Rohschinken & Emmentaler
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat
Gemüsequiche mit Blattsalat 13,00
Ofenfrischer Schweinsschopfbraten 15,00
mit Semmelknödel & warmem Speckkraut
Geschmorte Ochsenwangerl 18,50
mit Erdäpfelpüree & Broccoli
Ausgelöstes Paprikahendl 15,00
mit Paprikaschoten & Nockerln
Gekochtes Schulterscherzl 17,90
mit Suppengemüse und Röstkartoffeln
dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren
Filetsteak in Cognac-Pfeffersauce 31,50
mit Speckfisolen & Erdäpfelkroquetten
Altwiener Zwiebelrostbraten 22,00
mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke
Gemischte Grillplatte 18,50
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller 14,80
Geröstete Jungbullenleber im Majoransafterl 14,80
dazu Petersilkartoffeln
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl) 19,00
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl) 18,50
mit Salatteller
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,80
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses mit Salatteller 18,00
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
Gemischter Salatteller 5,50
Erdäpfelsalat 5,30
Blattsalat 5,00
DESSERT
Erdbeertiramisu 7,00
Waldviertler Mohntorte 5,50
Eierlikör-Creme brûlée 6,80
mit Marillensorbet
Powidltascherl 7,80
mit Zuckerbrösel & Sauerrahm
Warmer Schoko-Nusskuchen 7,20
mit Schlagobers
Marmeladepalatschinken 7,50