VORSPEISEN
Knuspriges Ei 9,20
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Karamellisierter Ziegenkäse 11,90
mit Roter Rübe, Orange & Rucola
Beef Tartar 15,80
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Vitello tonnato 14,00
rosa gebratener Kalbstafelspitz auf Thunfischcreme
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,90
Leberknödel 5,40
Kaspressknödel 5,40
Grießnockerl 5,40
Fleischstrudel 5,40
Karotten-Ingwerschaumsuppe mit Lachsforelle 6,40
Rote-Rübennockerln mit Kren & frischer Dille 15,00
gratiniert mit Schwarzwälder Schinken & Emmentaler
(gerne auch vegetarisch)
Spaghetti in Karotten-Zucchini Sugo 13,00
mit Basilikum und Grana
Gebackenes Karpfenfilet mit Mayonnaisesalat 17,80
Saibling im Ganzen gebraten 24,00
mit Walnussbutter, Petersilkartoffeln & Blattsalat
Kalbsrahmgulasch 17,50
mit frischem Paprika & Nockerln
Rosa gebratener Schweinslungenbraten 21,00
im Salbei-Rohschinkenmantel
auf Paradeisspaghetti
Gekochtes Schulterscherzl 17,90
mit Röstkartoffeln, Suppengemüse
Schnittlauchsauce & Apfelkren
Rindsbraten vom Schulterscherzl 18,00
mit Semmelknödel & Rotkraut
Altwiener Zwiebelrostbraten mit knusprigem Zwiebel 23,00
dazu Bratkartoffeln und Salzgurke
Gemischte Grillplatte 19,00
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber 14,80
mit Salatteller
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,80
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses mit Salatteller 18,50
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl 19,50
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel) (Waldviertler Freilandhendl) 19,00
mit Salatteller
Backhendlsalat (Waldviertler Freilandhendl) 15,50
gebackene Hühnerbruststreifen auf buntem Salat & Kernöl
Gemischter Salatteller 5,50
Erdäpfelsalat 5,30
Blattsalat 5,00
DESSERT
Ofenfrischer Apfelstrudel 5,80
Eierlikör-Creme brûlée 6,80
mit Erdbeereis
Maronireis mit Granatapfel & Schlagobers 6,50
Powidltascherl 8,80
mit Zuckerbrösel & Sauerrahm
Marmelade-Palatschinken 8,00
Mohnudeln mit Zwetschlenröster 8,50
Warmer Schoko-Nusskuchen 7,60
mit Schlagobers