VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE
Knuspriges Ei 8,90
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Karamellisierter Ziegenkäse 10,50
mit marinierten Melanzani, Orange & Rucola
Beef tartare 15,00
mit saurem Gemüse & Toast
Backhendlsalat 14,90
Gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl
auf buntem Salat mit Kernöl
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,70
Leberknödel 5,00
Fleischstrudel 5,00
Kaspressknödel 5,00
Grießnockerl 5,00
Bärlauchschaumsuppe 5,80
Karfiol mit Butterbrösel & gehacktem Ei 12,50
dazu Petersilkartoffeln
Gemüse-Erdäpfelgröstl mit Ziegenkäse 13,50
Bärlauchgnocchi 13,80
mit geschmolzenen Kirschtomaten, Chorizo & Pecorino
(gerne auch vegetarisch)
Gebratene Leberwurst mit frischem Kren 13,80
Röstkartoffeln & Sauerkraut
Spaghetti 14,50
mit hausgebeizter Lachsforelle, Kren & frischer Dille
Saiblingsfilets 21,00
mit Gemüse-Erdäpfelgröstl & Bärlauchcreme
Gebackenes Karpfenfilet 17,00
mit Mayonnaisesalat
Gekochter Tafelspitz 19,00
mit Röstkartoffeln und Dillfisolen
Gekochtes Schulterscherzl 17,50
mit Suppengemüse und Röstkartoffeln
dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren
Steirisches Cordon bleu 17,50
(Schweinsschnitzel gefüllt mit Rohschinken, Emmentaler & frischem Kren)
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat
Altwiener Zwiebelrostbraten 21,80
mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke
Gemischte Grillplatte 18,00
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller 14,50
Geröstete Jungbullenleber im Majoransafterl 14,50
dazu Petersilkartoffeln
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl) 18,50
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl) 18,00
mit Salatteller
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,50
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses 17,50
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
mit Salatteller
Gemischter Salatteller 5,00
Erdäpfelsalat 5,00
Blattsalat 4,80
DESSERT
Eisparfait „Grand manier“ 6,50
mit Karamellsauce und Orangensalat
Maronireis 6,50
mit Schlagobers & Granatapfel
Powidltascherl 7,80
mit Zuckerbrösel und Sauerrahm
Eierlikör-Creme brûlée 6,50
mit Vanilleeis
Warmer Schoko-Nusskuchen 7,20
mit Schlagobers
Marmeladepalatschinken 7,50