VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

 

Knuspriges Ei      7,50

auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln

 

Beef tartare      13,50

mit saurem Gemüse, Butter und Toast

 

Rindfleischsulz mit Erdäpfelkren & Kernöl       7,80

 

Matjes mit Apfel, Creme frâiche & rotem Zwiebel      8,50

 

Backhendlsalat mit Kernöl      11,00

 

Gebratene Hühnerbruststreifen mit Sesam    11,00

auf buntem Salat 

 

 

Kräftige Rindssuppe mit 

 

Frittaten      4,30

 

Fleischstrudel      4,50

 

Leberknödel      4,50

 

Kaspressknödel    4,50

 

 

Kürbiscremesuppe     5,50

Kernöl und Kürbiskernen

 

Ganslsuppe mit Gemüse & Schwarzbrotknöderl      5,80

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Portion Martinigansl mit Erdäpfelknödel        22,00

Rotkraut oder warmem Speckkraut

 

Gebratene Gänsleber      16,00

mit Calvadosäpfel & Erdäpfelkroquetten 

 

Erdäpfeltascherl      12,50

gefüllt mit Kürbis und Feta

mit geschmolzenen Kirschtomaten & Blattsalat

 

Räucherlachsspaghetti     13,00

mit Kren und frischer Dille

 

Gebratene Leberwurst     11,00

mit warmem Speckraut und Röstkartoffeln    

 

Rote-Rübennockerl     12,00

mit Kren & frischer Dille

gratiniert mit Schwarzwälder Schinken und Emmentaler  

 

Piccata von der Hühnerbrust     16,00

auf Paradeis-Basilikumspaghetti

 

Gebratene Saiblingsfilets mit Kürbiscreme      19,00

und Gemüse-Erdäpfelgröstl 

 

Hirschragout mit Champignons & Speck        16,50

dazu Semmelknödel und Rotkraut 

 

Schweinslungenbratenschnitzel in Kräutern gebacken      15,50

mit Preiselbeeren & Erdäpfel-Vogerlsalat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gekochtes Schulterscherzl       15,50

mit Suppengemüse und Röstkartoffeln

dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren

 

Altwiener Zwiebelrostbraten      19,00

mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke

 

Gemischte Grillplatte      16,00

mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller

 

Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller      13,00

 

Halbes, ausgelöstes Backhendl      14,50

mit Erdäpfelsalat

 

Gebackenes Hühnerschnitzel       14,00

mit Salatteller

 

Gebackenes Schweinsschnitzel       13,00

mit Salatteller

 

Cordon bleu nach Art des Hauses      15,50

(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler

Champignons und scharfen Pfefferoni)

mit Salatteller 

 

 

Gemischter Salatteller      4,50

 

Erdäpfelsalat      4,00

 

Blattsalat      4,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DESSERT

 

 

Waldviertler Mohntorte mit Schlagobers      4,80

 

Maronireis                            6,00

mit Granatapfel & Schlagobers

 

Powidltascherl      6,40

mit Zuckerbrösel & Sauerrahm

 

 

Warmer Schoko-Nusskuchen     6,00

mit Schlagobers 

 

Mohnnudeln mit Apfelmus       6,80       

 

Marillenpalatschinken      6,00

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