VORSPEISEN
Knuspriges Ei 9,20
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Karamellisierter Ziegenkäse 11,90
mit Roter Rübe, Orange & Rucola
Beef Tartar 15,80
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,90
Leberknödel 5,40
Kaspressknödel 5,40
Grießnockerl 5,40
Linsencremesuppe mit gebratenen Blunzenscheiben 5,80
Champignoncremesuppe 5,00
Spaghetti mit Tomaten, Oliven, Kapern 13,00
und Ziegenfrischkäse
Rote Rübennockerl 15,00
mit Kren & frischer Dille
gratiniert mit Schwarzwälder Schinken & Emmentaler
(gerne auch vegetarisch)
Sellerie-Cordon bleu 13,50
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Faschierte Laibchen 13,50
mit Erdäpfelpüree und knuspriger Zwiebel
Skreifilet (Winterkabeljau) 23,50
mit Erdäpfel-Gemüsegröstl & Rote Rübencreme
Welsfilet auf Paprikakraut 18,00
mit Salzkartoffeln
Rindsragout mit Gemüse und Semmelknödel 14,00
Glaciertes Kalbsvögerl 18,50
mit Erbsenreis
Rindsroulade in Burgundersauce 18,50
dazu Erdäpfelpüree
Gekochtes Schulterscherzl 17,90
mit Suppengemüse, Röstkartoffeln
Schnittlauchsauce & Apfelkren
Altwiener Zwiebelrostbraten 23,00
mit knuspriger Zwiebel, Salzgurke & Bratkartoffeln
Gemischte Grillplatte 19,00
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber 14,80
mit gemischtem Salat
Geröstete Jungbullenleber im Majoransafterl 14,80
dazu Petersilkartoffeln
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,80
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses mit Salatteller 18,50
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl 19,50
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel) (Waldviertler Freilandhendl) 19,00
mit Salatteller
Backhendlsalat (Waldviertler Freilandhendl) 15,50
gebackene Hühnerbruststreifen auf buntem Salat & Kernöl
Gemischter Salatteller 5,50
Erdäpfelsalat 5,30
Blattsalat 5,00
DESSERT
Ofenfrischer Topfen-Heidelbeerstrudel 6,50
Schokoladenmousse auf Erdbeerspiegel 6,50
Eierlikör-Creme brûlée 6,80
mit Vanillekipferlparfait
Maronireis mit Granatapfel & Schlagobers 6,50
Powidltascherl mit Zuckerbrösel & Sauerrahm 8,80
Mohnnudeln mit Zwetschkenröster 8,50
Marmeladepalatschinken 8,00
Affogato 4,40
kleiner Mocca mit Vanilleeis