VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

 

 

Knuspriges Ei      8,90

auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl

 

Karamellisierter Ziegenkäse      10,50

mit Roter-Rübe, Orange & Rucola

 

Matjes mit Apfel & Creme Frâiche       9,50

 

Beef tartare        15,00

mit saurem Gemüse, Butter & Toast 

 

Backhendlsalat                          14,90

Gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl

auf buntem Salat mit Kernöl

 

 

 

Kräftige Rindssuppe mit 

 

Frittaten                  4,70

 

Leberknödel           5,00

 

Fleischstrudel        5,00

 

Kaspressknödel     5,00

 

Grießnockerl          5,00

 

 

Selleriecremesuppe mit Granatapfel   5,50

 

Karotten-Ingwersuppe mit Forelle     6,00

 

 

Gefüllte Kalbsbrust      17,50

mit Basmatireis & Salatteller

 

 

Geschmorte Ochsenwangerl       18,00

mit Erdäpfel-Selleriepüree & marinierten Melanzani

 

 

Gebratene Erdäpfel-Steinpilzroulade       14,00

mit Blattsalat

 

 

Rote Rübennockerln       14,00

mit Kren & frischer Dille

gratiniert mit Schwarzwälder Schinken & Emmentaler 

(gerne auch vegetarisch)

 

 

Forelle im Ganzen gebraten      21,00

mit Petersilkartoffeln & Blattsalat

 

 

Rindswurzelherz mit Semmelknödel      15,00

 

 

Gekochtes Schulterscherzl       17,50

mit Suppengemüse und Röstkartoffeln

dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren

 

 

Pörkölt von der Hühnerbrust      16,50

mit Paprika, Kirschtomaten & Speck, dazu Nockerl

 

 

Filetsteak in Cognac-Pfeffersauce        31,50

mit Erdäpfelkroquetten & Speckfisolen

 

Altwiener Zwiebelrostbraten      21,80

mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke

 

 

Gemischte Grillplatte      18,00

mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller

 

 

Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller      14,50

 

 

Geröstete Jungbullenleber im Majoransafterl      14,50

dazu Petersilkartoffeln

 

 

Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl)     18,50

mit Erdäpfelsalat

 

 

Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl)     18,00

mit Salatteller

 

 

Gebackenes Schweinsschnitzel       14,50

mit Salatteller

 

 

Cordon bleu nach Art des Hauses      17,50

(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler

Champignons und scharfen Pfefferoni)

mit Salatteller 

 

 

 

Gemischter Salatteller      5,00

 

Erdäpfelsalat      5,00

 

Blattsalat      4,80

 

 

DESSERT

 

 

Nougatknöderl im Haselnussmantel     7,80

 

Steirisches Tiramisu      7,00

 

Maronireis     6,50

mit Schlagobers & Granatapfel

 

Mohnnudeln mit Zwetschkenröster      7,80

 

Warmer Schoko-Nusskuchen      7,20

mit Schlagobers

 

Marmeladepalatschinken      7,50

 

Druckversion | Sitemap
© Gastwirtschaft Wolfsberger