VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

 

 

Knuspriges Ei      8,90

auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl

 

Karamellisierter Ziegenkäse      10,50

mit Orange & Rucola

 

Beef tartare        15,00

mit saurem Gemüse, Butter & Toast 

 

Mariniertes Rindsschulterscherzl         11,50

mit Kernöl & roter Zwiebel

 

Backhendlsalat                          14,90

Gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl

auf buntem Salat mit Kernöl

 

 

 

Kräftige Rindssuppe mit 

 

Frittaten                  4,70

 

Leberknödel           5,00

 

Fleischstrudel        5,00

 

Kaspressknödel     5,00

 

Grießnockerl          5,00

 

 

Minestrone mit Granaspänen      5,80

 

Kürbiscremesuppe         5,80

Kernöl & Kürbiskernen

 

Spaghetti in Kürbiscreme       11,00

mit geröstetem Sesam

 

 

Würzige Käsespätzle mit knuspriger Zwiebel      14,00

dazu grüner Salat

 

 

Tiroler Gröstl mit Spiegelei           13,00

und Krautsalat

 

 

Grammelknödel       13,00

mit warmem Krautsalat

 

 

Kalbsrahmbeuschel mit Semmelknödel         14,50

 

 

Saiblingsfilets     21,00

auf cremiger Kürbis-Fregola sarda    

 

 

Gekochter Tafelspitz      18,50

mit Kürbisgemüse & Röstkartoffeln

 

 

Geschmorte Ochsenwangerl       18,00

mit Erdäpfelpüree & Rotkraut

 

 

Hirschragout      18,50

mit Champignons, Speck & Preiselbeeren

dazu Semmelknödel

 

 

Filetsteak in Cognac-Pfeffersauce       31,00

mit Speckfisolen und Erdäpfelkroquetten

 

 

Gekochtes Schulterscherzl       17,00

mit Suppengemüse und Röstkartoffeln

dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren

 

Altwiener Zwiebelrostbraten      21,80

mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke

 

Gemischte Grillplatte      17,50

mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller

 

Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller      14,50

 

Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl)     18,00

mit Erdäpfelsalat

 

Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl)     17,50

mit Salatteller

 

Gebackenes Schweinsschnitzel       14,50

mit Salatteller

 

Cordon bleu nach Art des Hauses      17,50

(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler

Champignons und scharfen Pfefferoni)

mit Salatteller 

 

 

Gemischter Salatteller      4,80

 

Erdäpfelsalat      4,80

 

Blattsalat      4,50

 

 

DESSERT

 

Ofenfrischer Zwetschkenkuchen      5,80

 

Topfen-Heidelbeerstrudel    6,50

 

Eierlikör-Creme brûlée       6,50

mit Marillensorbet

 

Mohnnudeln mit Zwetschkenröster     7,80

 

Maronireis     6,50

mit Schlagobers & Granatapfel

 

Palatschinken     7,40 

mit Feigenmarmelade aus dem eigenen Garten & Sauerrahm

Druckversion | Sitemap
© Gastwirtschaft Wolfsberger