VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE
Knuspriges Ei 8,90
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Karamellisierter Ziegenkäse 10,50
mit Orange & Rucola
Beef tartare 15,00
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Mariniertes Rindsschulterscherzl 11,50
mit Kernöl & roter Zwiebel
Backhendlsalat 14,90
Gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl
auf buntem Salat mit Kernöl
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,70
Leberknödel 5,00
Fleischstrudel 5,00
Kaspressknödel 5,00
Grießnockerl 5,00
Minestrone mit Granaspänen 5,80
Kürbiscremesuppe 5,80
Kernöl & Kürbiskernen
Spaghetti in Kürbiscreme 11,00
mit geröstetem Sesam
Würzige Käsespätzle mit knuspriger Zwiebel 14,00
dazu grüner Salat
Tiroler Gröstl mit Spiegelei 13,00
und Krautsalat
Grammelknödel 13,00
mit warmem Krautsalat
Kalbsrahmbeuschel mit Semmelknödel 14,50
Saiblingsfilets 21,00
auf cremiger Kürbis-Fregola sarda
Gekochter Tafelspitz 18,50
mit Kürbisgemüse & Röstkartoffeln
Geschmorte Ochsenwangerl 18,00
mit Erdäpfelpüree & Rotkraut
Hirschragout 18,50
mit Champignons, Speck & Preiselbeeren
dazu Semmelknödel
Filetsteak in Cognac-Pfeffersauce 31,00
mit Speckfisolen und Erdäpfelkroquetten
Gekochtes Schulterscherzl 17,00
mit Suppengemüse und Röstkartoffeln
dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren
Altwiener Zwiebelrostbraten 21,80
mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke
Gemischte Grillplatte 17,50
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller 14,50
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl) 18,00
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl) 17,50
mit Salatteller
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,50
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses 17,50
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
mit Salatteller
Gemischter Salatteller 4,80
Erdäpfelsalat 4,80
Blattsalat 4,50
DESSERT
Ofenfrischer Zwetschkenkuchen 5,80
Topfen-Heidelbeerstrudel 6,50
Eierlikör-Creme brûlée 6,50
mit Marillensorbet
Mohnnudeln mit Zwetschkenröster 7,80
Maronireis 6,50
mit Schlagobers & Granatapfel
Palatschinken 7,40
mit Feigenmarmelade aus dem eigenen Garten & Sauerrahm