VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE
Knuspriges Ei 8,90
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Griechischer Salat 10,50
Gurke, Tomaten, Paprika, rote Zwiebel, Oliven & Feta
Burrata 10,00
mit Basilikumöl & Kirschtomatenconfit
Essigwurst 9,80
mit Ei, Kernöl & roter Zwiebel
Beef Tartar 15,00
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Backhendlsalat (Waldviertler Freilandhendl) 14,90
gebackene Hühnerbruststreifen auf buntem Salat & Kernöl
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,90
Leberknödel 5,40
Kaspressknödel 5,40
Grießnockerl 5,40
Fleischstrudel 5,40
Eierschwammerlschaumsuppe 6,00
Spinatknöderl 13,50
mit brauner Butter & Granaspänen
dazu Blattsalat
Spaghetti 13,00
mit Tomaten, Ziegenfrischkäse & Oliven
Kalbsrahmgulasch 16,50
mit frischem Paprika & Nockerln
Lammstelze 18,50
mit Schmorgemüse & Kartoffeln
Spareribs 18,50
mit Bratkartoffeln und zweierlei Dipsaucen
Goldbrasse im Ganzen gebraten 23,00
mit Walnussbutter, Petersilkartoffeln & Blattsalat
Geröstete Eierschwammerl mit Speck & Ei 18,50
dazu Petersilkartoffeln & Blattsalat
(gerne auch vegetarisch)
Steirisches Cordon bleu 17,50
(Schweinsschnitzel gefüllt mit Rohschinken, Kren & Emmentaler)
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat
Gekochtes Schulterscherzl 17,90
mit Suppengemüse und Röstkartoffeln
dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren
Altwiener Zwiebelrostbraten 22,00
mit Bratkartoffeln, knusprige Zwiebel und Salzgurke
Gemischte Grillplatte 18,50
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl) 19,00
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,80
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses mit Salatteller 18,00
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
Gemischter Salatteller 5,50
Erdäpfelsalat 5,30
Blattsalat 5,00
DESSERT
Malakoffnockerln mit Erdbeersauce 6,50
Marillenkuchen 5,80
2 Stück Marillenknödel mit Zuckerbrösel 9,20
Buchteln mit Vanillesauce 8,00
Mohnnudeln mit Apfelmus 8,00
Warmer Schoko-Nusskuchen 7,20
mit Schlagobers