VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

 

 

Knuspriges Ei      8,90

auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl

 

Karamellisierter Ziegenkäse      10,50

mit marinierten Melanzani, Orange & Rucola

 

Beef tartare                              15,00

mit saurem Gemüse & Toast

 

Backhendlsalat                          14,90

Gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl

auf buntem Salat mit Kernöl

 

 

 

Kräftige Rindssuppe mit 

 

 

Frittaten                  4,70

 

Leberknödel           5,00

 

Fleischstrudel        5,00

 

Kaspressknödel     5,00

 

Grießnockerl          5,00

 

 

Bärlauchschaumsuppe      5,80

 

 

 

Karfiol mit Butterbrösel & gehacktem Ei      12,50

dazu Petersilkartoffeln

 

 

Gemüse-Erdäpfelgröstl mit Ziegenkäse       13,50

 

 

Bärlauchgnocchi       13,80

mit geschmolzenen Kirschtomaten, Chorizo & Pecorino

(gerne auch vegetarisch)

 

 

Gebratene Leberwurst mit frischem Kren       13,80

Röstkartoffeln & Sauerkraut

 

 

Spaghetti       14,50

mit hausgebeizter Lachsforelle, Kren & frischer Dille

 

 

Saiblingsfilets      21,00 

mit Gemüse-Erdäpfelgröstl & Bärlauchcreme

 

 

Gebackenes Karpfenfilet    17,00  

mit Mayonnaisesalat

 

 

Gekochter Tafelspitz     19,00

mit Röstkartoffeln und Dillfisolen

 

 

Gekochtes Schulterscherzl       17,50

mit Suppengemüse und Röstkartoffeln

dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren

 

 

Steirisches Cordon bleu        17,50

(Schweinsschnitzel gefüllt mit Rohschinken, Emmentaler & frischem Kren) 

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat

 

 

 

Altwiener Zwiebelrostbraten      21,80

mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke

 

 

Gemischte Grillplatte      18,00

mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller

 

 

Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller      14,50

 

 

Geröstete Jungbullenleber im Majoransafterl      14,50

dazu Petersilkartoffeln

 

 

Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl)     18,50

mit Erdäpfelsalat

 

 

Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl)     18,00

mit Salatteller

 

 

Gebackenes Schweinsschnitzel       14,50

mit Salatteller

 

 

Cordon bleu nach Art des Hauses      17,50

(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler

Champignons und scharfen Pfefferoni)

mit Salatteller 

 

 

Gemischter Salatteller      5,00

 

Erdäpfelsalat      5,00

 

Blattsalat      4,80

 

 

 

DESSERT

 

 

Eisparfait „Grand manier“     6,50

mit Karamellsauce und Orangensalat

 

Maronireis     6,50

mit Schlagobers & Granatapfel

 

Powidltascherl   7,80

mit Zuckerbrösel und Sauerrahm

 

Eierlikör-Creme brûlée       6,50

mit Vanilleeis

 

Warmer Schoko-Nusskuchen                7,20

mit Schlagobers

 

Marmeladepalatschinken      7,50

Druckversion | Sitemap
© Gastwirtschaft Wolfsberger