VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE
Apfel-Selleriesalat 8,00
mit karamellisierten Kürbiskernen
Knuspriges Ei 8,00
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Karamellisierter Ziegenkäse 10,00
Rote Rübe, Orange & Rucola
Beef Tartare 14,50
mit Butter, Toast & saurem Gemüse
Backhendlsalat 14,50
gebackene Hühnerbruststreifen vom Waldviertler Freilandhendl
auf buntem Salat mit Kernöl
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 4,70
Leberknödel 5,00
Fleischstrudel 5,00
Kaspressknödel 5,00
Grießnockerl 5,00
Wiener Rindssuppentopf 5,80
mit Rindfleisch, Nudeln & Gemüse
Bärlauchschaumsuppe 5,80
Ofenfrischer Schweinsschopfbraten 15,00
mit Semmelknödel & warmem Speckkraut
Grammelknödel 13,00
mit warmem Speckkraut
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel 14,50
mit Erdäpfelpüree & knuspriger Zwiebel
Rucolaspaghetti 11,50
mit getrockneten Tomaten, Prosciuttochips & Grana
auf Wunsch vegetarisch
Bärlauchgnocchi 13,00
mit geschmolzenen Kirschtomaten, Chorizo & Pecorino
auf Wunsch vegetarisch
Schinkenfleckerln mit grünem Salat 11,50
Gegrillte Forellenfilets 19,50
auf Bärlauchrahmgnocchi
Bärlauchschnitzel 16,00
(Schweinsschnitzel in Ei und Bärlauch gebacken)
mit gemischtem Salat
Steirisches Cordon bleu 17,00
Schweinsschnitzel gefüllt mit Rohschinken, Emmentaler & Kren
dazu Erdäpfelsalat
Filetsteak in Cognac Pfeffersauce 29,00
dazu Gemüse-Erdäpfelgröstl
Gekochtes Schulterscherzl 16,50
mit Suppengemüse und Röstkartoffeln
dazu Schnittlauchsauce und Apfelkren
Altwiener Zwiebelrostbraten 20,80
mit Bratkartoffeln, knusprigem Zwiebel und Salzgurke
Gemischte Grillplatte 17,00
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber mit Salatteller 14,00
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl) 17,50
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl) 17,00
mit Salatteller
Gebackenes Schweinsschnitzel 14,50
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses 17,00
(Schweinschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und scharfen Pfefferoni)
mit Salatteller
Gemischter Salatteller 4,80
Erdäpfelsalat 4,60
Blattsalat 4,50
DESSERT
Ofenfrischer Apfelstrudel 5,80
Eierlikör-Creme brûlée 6,00
mit Haselnusskrokantparfait
Malakoffnockerln auf Erdbeerspiegel 6,00
Maronireis mit Granatapfel und Schlagobers 6,00
Marmeladepalatschinken 6,80
Warmer Schoko-Nusskuchen 6,50
mit Schlagobers