VORSPEISEN & KLEINE GERICHTE
Knuspriges Ei 9,20
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Beef Tartar 15,80
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Karamellisierter Ziegenkäse & Hokkaidokürbis 11,90
Gebackene Hühnerleber und Entenleber 11,00
mit Sauce Tartare
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 5,20
Grießnockerlsuppe 5,40
Leberknödel 5,40
Kaspressknödel 5,40
Fleischstrudelsuppe 5,40
Wiener Erdäpfelcremesuppe mit Steinpilzen 6,00
Broccoli & Karfioquiche 14,00
mit gemischtem Salat
Gebratene Waldviertler Ente 25,50
mit Erdäpfelknödel und Rotkraut
Ofenfrischer Schweinsschopfbraten 16,00
mit Erdäpfelknödel und Rotkraut
Würzige Käsespätzle 14,90
mit knuspriger Zwiebel & Bummerlsalat
Kohlroulade 14,80
in Paprikasauce dazu Salzkartoffeln
Kürbisgnocchi mit Chorizo 15,00
geschmolzenen Kirschtomaten und Grana
(gerne auch vegetarisch)
Gebratene Leberwurst mit frischem Kren, 14,00
Röstkartoffeln & Krautsalat
Wildschweinschnitzel in Kräutern gebacken 19,50
mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren
Hirschragout mit Champignons und Speck 19,90
dazu Erdäpfelknödel und Preiselbeerbirne
Gegrillte Forellenfilets 24,00
mit Kürbisgemüse & Röstkartoffeln
Gekochtes Schulterscherzl 18,50
mit Röstkartoffeln & Kürbisgemüse
Schulterscherzl mit Senf und Kren gebacken 17,00
dazu Erdäpfel-Gurkensalat
Gemischte Grillplatte 19,90
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Gebackene Jungbullenleber 15,50
mit gemischtem Salat
Geröstete Jungbullenleber im Majoransafterl 15,50
dazu Petersilkartoffeln
Gebackenes Schweinsschnitzel 15,50
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses 19,50
(Schweinsschnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler
Champignons und Pfefferoni)
mit Salatteller
Halbes, ausgelöstes Backhendl (Waldviertler Freilandhendl) 20,50
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel (Waldviertler Freilandhendl 19,90
mit Salatteller
Backhendlsalat (Waldviertler Freilandhendl 16,80
gebackene Hühnerbruststreifen auf buntem Salat & Kernöl
Gebratene Hühnerbruststreifen (Waldviertler Freilandhendl 16,80
auf buntem Salat & Sesam
Gemischter Salatteller 5,80
Erdäpfelsalat 5,60
Blattsalat 5,60
DESSERT
Steirisches Tiramisu 7,80
Ofenfrischer Zwetschkenkuchen 6,00
Topfen-Heidelbeerstrudel 6,50
Maronireis mit Granatapfel 6,50
und Schlagobers
Powidltascherl mit Zuckerbrösel 8,80
und Sauerrahm
Palatschinken mit hausgemachter Feigenmarmelade & Sauerrahm 8,40
Gemischtes Eis 6,00
mit Schlagobers
Affogato 4,40
kleiner Mocca mit Vanilleeis