VORSPEISEN & KLEINE GERICHTE
Knuspriges Ei 9,20
auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl
Beef Tartar 15,80
mit saurem Gemüse, Butter & Toast
Karamellisierter Ziegenkäse 11,90
mit roter Rübe & Orange
Matjes mit Apfel & Crème fraîche 11,00
Kräftige Rindssuppe mit
Frittaten 5,20
Grießnockerlsuppe 5,40
Leberknödel 5,40
(Suppe mit Sinn – 1 € geht an die Wiener Tafel)
Kaspressknödel 5,40
Fleischstrudelsuppe 5,40
Karotten-Ingwerschaumsuppe 6,40
Cremige Gemüse-Fregola sarda 16,50
Pecorino & Blattsalat
Rote Rübennockerln 15,50
mit Kren und frischer Dille
gratiniert mit Schwarzwälder Schinken & Emmentaler
(gerne auch vegetarisch)
Gebratene Leberwurst mit frischem Kren 14,00
warmem Speckkraut & Röstkartoffeln
Chicken Wings (vom Waldviertler Freilandhuhn) 16,00
mit Bratkartoffeln, Cole Slaw und Barbecuesauce
Frische Miesmuscheln in Tomaten-Basilikumsud 18,50
dazu Knoblauchbaguette
Saiblingsfilet 24,50
auf cremiger Gemüse-Fregola sarda
Altwiener Zwiebelrostbraten 23,00
mit knuspriger Zwiebel und Salzgurke
dazu Bratkartoffeln
Gekochtes Schulterscherzl 18,50
mit Suppengemüse & Röstkartoffeln
dazu Schnittlauchsauce & Apfelkren
Gemischte Grillplatte 19,90
mit Tzaziki, Pommes frites und Salatteller
Geröstete Jungbullenleber 15,50
im Majoransafterl, dazu Petersilkartoffeln
Gebackene Jungbullenleber 15,50
mit gemischtem Salat
Gebackenes Schweinsschnitzel 15,50
mit Salatteller
Cordon bleu nach Art des Hauses 19,50
(gefüllt mit Schinken, Emmentaler, Champignons & Pfefferoni)
mit Salatteller
Halbes ausgelöstes Backhendl 20,50
(vom Waldviertler Freilandhendl)
mit Erdäpfelsalat
Gebackenes Hühnerschnitzel 19,90
(vom Waldviertler Freilandhendl)
mit Salatteller
Backhendlsalat mit Kernöl 16,80
(vom Waldviertler Freilandhendl)
Gebratene Hühnerbruststreifen 16,80
(vom Waldviertler Freilandhendl)
auf buntem Salat & Sesam
Gemischter Salatteller 5,80
Erdäpfelsalat 5,60
Blattsalat 5,60
DESSERT
Ofenfrischer Topfen-Heidelbeerstrudel 7,00
Schoko-Nougatmousse 7,00
auf Erdbeerspiegel
Maronireis mit Granatapfel 7,00
und Schlagobers
Powidltascherl 8,80
mit Zuckerbrösel und Sauerrahm
Eierlikör-Creme brûlée mit Erdbeereis 7,40
2 Stück Palatschinken mit Marillenmarmelade 8,40
Affogato 4,40
kleiner Mocca mit Vanilleeis